









TOPICS

ベーネ
ベーネ基本コンセプト 「まずは、無色透明からはじめる。」 私たちがいつも心がけてるのは、すべての仕事を無色透明からはじめるということ。 ど...
ベーネ
ベーネ基本コンセプト 「まずは、無色透明からはじめる。」 私たちがいつも心がけてるのは、すべての仕事を無色透明からはじめるということ。 ど...

Isoe
Isoe(イソエ)は飲食店・美容室・オフィス等の商業施設のデザイン・設計を手がける会社です。 《創り手が感動するような空間を提供する》 私達...
Isoe
Isoe(イソエ)は飲食店・美容室・オフィス等の商業施設のデザイン・設計を手がける会社です。 《創り手が感動するような空間を提供する》 私達...

T&C JAPAN
T&C JAPANはテクノロジーとクリエイティブを1つにまとめた新しい空間提供術で感動をもたらす空間を造ります。常識にとらわれない発想力、提案方法...
T&C JAPAN
T&C JAPANはテクノロジーとクリエイティブを1つにまとめた新しい空間提供術で感動をもたらす空間を造ります。常識にとらわれない発想力、提案方法...

LSDdesign
創業の思い。デザインをやってみたい。 漠然とした思いのまま就職し、スタートは建築現場でした。その後も企画開発等、デザインに関わる仕事はな...
LSDdesign
創業の思い。デザインをやってみたい。 漠然とした思いのまま就職し、スタートは建築現場でした。その後も企画開発等、デザインに関わる仕事はな...

岩本勝也+エンバディデザイン
エンバディとは、「目的を具体的なカタチにする」という意味です。 これが、私たちエンバディデザインのデザイン定義で、その目的とは、デザイン...
岩本勝也+エンバディデザイン
エンバディとは、「目的を具体的なカタチにする」という意味です。 これが、私たちエンバディデザインのデザイン定義で、その目的とは、デザイン...

DESIGN STUDIO CROW
DESIGN STUDIO CROWは東京を拠点に、ホテルや飲食店をはじめてとする商業空間全般を手掛けるインテリアデザインスタジオです。 クライアントか...
DESIGN STUDIO CROW
DESIGN STUDIO CROWは東京を拠点に、ホテルや飲食店をはじめてとする商業空間全般を手掛けるインテリアデザインスタジオです。 クライアントか...
「アルファブックス」
から探す

居酒屋・焼肉 店舗デザイン2021

人気店舗デザイン年鑑2021

リフォームデザイン2020

カフェとレストランデザイン2020

THE BEAUTY SALON DESIGN

THE BOOTH DESIGN

人気店舗 デザイン 年鑑2020

ライフスタイルホテルデザイン

デンタルクリニックデザイン事典 Vol.1

人気店舗 デザイン 年鑑2019

古民家・文化財建造物再生デザイン

Smallshop Interior Design

New Beauty Salon Design

人気店舗 デザイン 年鑑2018

NEW DENTAL CLINIC DESIGN

人気店舗 デザイン 年鑑2017

CLINIC DESIGN 130
「alpha books(本)」から探す

飲食店の新規・改装・業態変更に必携の書籍が創刊!
お店の平面図を大きくカラーで判り易く掲載。
図面が苦手な方でも一目瞭然。
今までに無かった見易さ判り易さで、ジャパニーズ、イタリアン、アジアン等85物件もの店舗事例を取上げました。
外観・内装写真、オーナーコメント、建築使用部材等、盛り沢山の掲載内容です。
設計・施工費用(一部)も掲載しているので、新規、改装の参考資料に必携の1冊です。
人気店舗 デザイン 年鑑2017
2016年11月10日発行
14,000円+税
飲食店の新規・改装・業態変更に必携の書籍が創刊!
お店の平面図を大きくカラーで判り易く掲載。
図面が苦手な方でも一目瞭然。
今までに無かった見易さ判り易さで、ジャパニーズ、イタリアン、アジアン等85物件もの店舗事例を取上げました。
外観・内装写真、オーナーコメント、建築使用部材等、盛り沢山の掲載内容です。
設計・施工費用(一部)も掲載しているので、新規、改装の参考資料に必携の1冊です。

















結果一覧

シェアパークカフェアンドダイニング
業態:フレンチ&カフェダイニング
住所:東京都港区
広さ:ホール:130㎡、厨房:42㎡
設計:オンワードクリエイティブセンター

ダノイ日本橋
業態:イタリアン
住所:東京都中央区
広さ:367.32㎡
設計:𣘺本亮介+オジデザインワークス

Le FAVORI
業態:フレンチレストラン
住所:東京都千代田区
広さ:170.08㎡
設計:岩本勝也+エンバディデザイン

Grilled Meat Bal Taiju 西新宿店
業態:ミートバル
住所:東京都新宿区
広さ:80.7㎡
設計:スタジオムーン

nacrée
業態:フレンチレストラン
住所:宮城県仙台市青葉区
広さ:-
設計:隈研吾建築都市設計事務所

KITCHEN MIYABI
業態:ハンバーグ洋食
住所:大阪府大阪市淀川区
広さ:25㎡
設計:ノットコーポレーション

おはしダイニングShell
業態:パスタ・ハンバーグ
住所:兵庫県川西市
広さ:50.4㎡
設計:津田工務店

トラットリアバジル
業態:イタリアン
住所:神奈川県横浜市中区
広さ:93.09㎡
設計:YOKOHAMA Design Lab

肥後橋アン,モッテ
業態:イタリアンバル
住所:大阪府大阪市西区
広さ:1階約48㎡、2階約48㎡
設計:ノットコーポレーション

La VASARA CAFE & GRILL / VASARA KIMONO RENTAL
業態:創作イタリアン/着物レンタル
住所:東京都台東区
広さ:305㎡
設計:ユニオンテック

ビストロプライム
業態:創作フレンチ
住所:埼玉県さいたま市見沼区
広さ:275㎡
設計:𣘺本亮介+オジデザインワークス

丸の内1丁目ワイン酒場
業態:イタリアンワインバル
住所:愛知県名古屋市中区
広さ:96.53㎡
設計:COREDESIGN+Kazuya Kawashima

チーズのお家
業態:バル
住所:愛知県名古屋市中区
広さ:44㎡
設計:武市ウインド名古屋

キッチンイチニョ
業態:イタリアンバル
住所:神奈川県横浜市西区
広さ:55.15㎡
設計:飲食店デザイン研究所(RDL)

いためし酒場 バルバル はなれ
業態:イタリアンバル
住所:東京都墨田区
広さ:95㎡
設計:TRUST

インザグリーン ガーデンズ
業態:ピッツェリア・トラットリア・カフェ
住所:兵庫県西宮市
広さ:203㎡
設計:エリアコネクション

Restaurant en cachette
業態:フレンチ
住所:大阪府和泉市
広さ:75.4㎡
設計:田中陽子デザイン事務所

イル フィリオ
業態:イタリアンレストラン
住所:神奈川県横浜市青葉区
広さ:102㎡
設計:クレスデザイン

ブリアンツァ6.1
業態:イタリアン、パスタ、ピザ
住所:東京都港区
広さ:79㎡
設計:TRUST

日本料理 丸しま
業態:日本料理
住所:東京都文京区
広さ:48㎡
設計:キュー・デザイン

鮨 小野
業態:鮨屋
住所:茨城県稲敷市
広さ:259㎡
設計:岩本勝也+エンバディデザイン

俺の割烹
業態:割烹
住所:海外
広さ:330㎡
設計:YO

てっちゃん
業態:焼鳥 居酒屋
住所:東京都武蔵野市
広さ:-
設計:隈研吾建築都市設計事務所

虎嘯 KOSHOU
業態:日本酒処
住所:大阪府大阪市中央区
広さ:37.3㎡
設計:岩本勝也+エンバディデザイン

蔵屋 本店
業態:お好み焼き、鉄板焼き
住所:広島県広島市中区
広さ:89.77㎡
設計:アイシード

焼鳥 山もと
業態:焼き鳥
住所:東京都武蔵野市
広さ:26.76㎡
設計:飲食店デザイン研究所(RDL)

居酒屋鮮道こんび
業態:居酒屋
住所:大阪府大阪市天王寺区
広さ:1階51.2㎡、2階49.7㎡
設計:ノットコーポレーション