ピックアップ
デザイン会社

世界の空間 デザイナー を発見!

「最新作品」 から 探す

TOPICS

NOT EQUAL

NOTEQUALはインテリアデザインという枠組みに縛られず、様々なデザインを展開するデザインチームです。 デザイナー集団が1つのプロジェクトに参加...

NOT EQUAL

NOTEQUALはインテリアデザインという枠組みに縛られず、様々なデザインを展開するデザインチームです。 デザイナー集団が1つのプロジェクトに参加...

LSDdesign

創業の思い。デザインをやってみたい。 漠然とした思いのまま就職し、スタートは建築現場でした。その後も企画開発等、デザインに関わる仕事はな...

LSDdesign

創業の思い。デザインをやってみたい。 漠然とした思いのまま就職し、スタートは建築現場でした。その後も企画開発等、デザインに関わる仕事はな...

上野建築研究所

「より多くの人に伝えるモノづくり」 私たちが理想とする空間づくりは、人と人、人と食、人と文化を繋げる空気感をつくること。 その為に、世の中...

上野建築研究所

「より多くの人に伝えるモノづくり」 私たちが理想とする空間づくりは、人と人、人と食、人と文化を繋げる空気感をつくること。 その為に、世の中...

Design Atelier 円舞

生ける店舗。私達が目指すのは、お客様の思い描く未来のシーン造り、そしてそこに繋がり、刻み始める空間の命の鼓動造りです。

Design Atelier 円舞

生ける店舗。私達が目指すのは、お客様の思い描く未来のシーン造り、そしてそこに繋がり、刻み始める空間の命の鼓動造りです。

「alpha books(本)」から探す

Small Shop Design

2022年3月29日発行

15坪以内のスモール店舗デザイン84事例! レストラン 25/バー・カフェ・スイーツ 22/ショップ(物販) 22/ビューティー・その他 15 の小規模店舗84件のアイデアと工夫が詰まった内容充実の経営参考資料集。

12,000円+税

15坪以内のスモール店舗デザイン84事例!
レストラン 25/バー・カフェ・スイーツ 22/ショップ(物販) 22/ビューティー・その他 15
の小規模店舗84件のアイデアと工夫が詰まった内容充実の経営参考資料集。

◎掲載内容/1店舗2ページ掲載、メイン・サブの店舗写真、ロゴ、平面図、設計コメント、
スモール店舗設計・顧客対応の工夫点、コロナ対策、平均来店客数、平均客単価、フロア面積、
設計・施工費用、施工部材・設備機器メーカー、店舗情報、人気メニュー 等。(一部任意)
スモールショップ デザイン アワード発表!

Small Shop Design

2022年3月29日発行

15坪以内のスモール店舗デザイン84事例! レストラン 25/バー・カフェ・スイーツ 22/ショップ(物販) 22/ビューティー・その他 15 の小規模店舗84件のアイデアと工夫が詰まった内容充実の経営参考資料集。

12,000円+税

15坪以内のスモール店舗デザイン84事例!
レストラン 25/バー・カフェ・スイーツ 22/ショップ(物販) 22/ビューティー・その他 15
の小規模店舗84件のアイデアと工夫が詰まった内容充実の経営参考資料集。

◎掲載内容/1店舗2ページ掲載、メイン・サブの店舗写真、ロゴ、平面図、設計コメント、
スモール店舗設計・顧客対応の工夫点、コロナ対策、平均来店客数、平均客単価、フロア面積、
設計・施工費用、施工部材・設備機器メーカー、店舗情報、人気メニュー 等。(一部任意)
スモールショップ デザイン アワード発表!

結果一覧

ほほばれ/Amahare~あまはれ

ほほばれ/Amahare~あまはれ

業態:和牛ステーキとふかひれラーメン(昼)/紹介制のChampagne Bar(夜)

住所:沖縄県那覇市

広さ:13.64坪(45.09㎡)

設計:コンセプション

Mark's Tokyo

Mark's Tokyo

業態:和食にインスパイアされたモダンアメリカ料理

住所:-

広さ:11坪(36.21㎡)

設計:KENTA NAGAI STUDIO

八雲うえず

八雲うえず

業態:日本料理、懐石料理

住所:東京都目黒区

広さ:9.6坪(31.7㎡)

設計:コスモデザイン企画

ワイン酒場 Salute 駅前店

ワイン酒場 Salute 駅前店

業態:ダイニングバー・バル

住所:長崎県長崎市

広さ:12.6坪(41.69㎡)

設計:SUIKO(粋工舎)

SUSHI UNDER BAR

SUSHI UNDER BAR

業態:寿司BAR

住所:兵庫県西宮市

広さ:12.08坪(39.94㎡)

設計:チーム864

会員制 鮨 蓮華 恵比寿店

会員制 鮨 蓮華 恵比寿店

業態:会員制 鮨屋

住所:-

広さ:13.24坪(43.76㎡)

設計:DESIGN Iris

あてのわ

あてのわ

業態:北海道のおつまみバル

住所:東京都中央区

広さ:10.11坪(33.43㎡)

設計:セカンドプランニング

主 OMO

主 OMO

業態:和仏創作料理

住所:福岡県福岡市中央区

広さ:5.4坪(18㎡)

設計:インテクレア

お料理 うち山

お料理 うち山

業態:創作料理

住所:福岡県福岡市中央区

広さ:13.3坪(44㎡)

設計:インテクレア

銀座 四代目 高橋屋

銀座 四代目 高橋屋

業態:日本料理

住所:東京都中央区

広さ:13.62坪(45.04㎡)

設計:松井大輔建築設計研究所

らーめん専家 羅妃焚 イオン札幌平岡店

らーめん専家 羅妃焚 イオン札幌平岡店

業態:ヌードルショップ

住所:北海道札幌市清田区

広さ:14.6坪(48.5㎡) ※厨房含む

設計:オリジナルワークス

SLOVE

SLOVE

業態:蕎麦

住所:神奈川県鎌倉市

広さ:12.78坪(42.19㎡)

設計:クスクス

SHOGUN BURGER 渋谷店

SHOGUN BURGER 渋谷店

業態:ハンバーガー

住所:東京都渋谷区

広さ:14.8坪(48.96㎡)

設計:上野建築研究所

酒とたこやき 大ひら

酒とたこやき 大ひら

業態:たこ焼き・カウンター割烹、日本酒BAR

住所:東京都港区

広さ:4.3坪(14.2㎡)

設計:nano Design

串カツ研究所 さくさく亭

串カツ研究所 さくさく亭

業態:串カツ

住所:大阪府大阪市福島区

広さ:13.4坪(44.31㎡)

設計:矢櫃誠介建築設計事務所

Trattoria Macchia(トラットリア マッキア)

Trattoria Macchia(トラットリア マッキア)

業態:イタリアン

住所:滋賀県守山市

広さ:12坪(41.16㎡)

設計:ALTS DESIGN OFFICE

RAINBOW 三軒茶屋

RAINBOW 三軒茶屋

業態:CAFE & WINE DINING

住所:東京都世田谷区

広さ:1F/7.5坪(25㎡) 2F/7.5坪(25㎡)

設計:DESIGN LABEL KNOT

ワインとイタリア料理141

ワインとイタリア料理141

業態:イタリアン

住所:東京都目黒区

広さ:7.7坪(25.4㎡)

設計:dipple.LLC

めんくいや 駅東店

めんくいや 駅東店

業態:ラーメン店

住所:福岡県福岡市博多区

広さ:9坪(32㎡)

設計:ハラダケージデザイン室

割烹酒場 ふく乃屋

割烹酒場 ふく乃屋

業態:割烹酒場

住所:沖縄県うるま市

広さ:5.6坪(18.52㎡) ※改修部分

設計:久友設計

会員制 夜ごはん 大江

会員制 夜ごはん 大江

業態:小料理屋

住所:福岡県福岡市中央区

広さ:8.6坪(28.44㎡)

設計:荻田商業建築デザイン事務所

Always SO-BA たまり場-店

Always SO-BA たまり場-店

業態:串カツ蕎麦屋ダイニング

住所:東京都府中市

広さ:9.28坪(30.71㎡)

設計:diamond feather

焼肉岡野

焼肉岡野

業態:焼肉屋

住所:東京都府中市

広さ:6.97坪(23.05㎡)

設計:diamond feather

膳ラボひっせい

膳ラボひっせい

業態:シェアキッチン+冷凍自動販売機

住所:東京都府中市

広さ:8.47(28㎡)

設計:diamond feather

あずまや 国領店

あずまや 国領店

業態:たこ焼き屋

住所:東京都調布市

広さ:5.1坪(17㎡)

設計:ボンズトラスト(I.S.E Design Lab)

JITSUZAISEI

JITSUZAISEI

業態:会員制Bar

住所:大阪府大阪市東成区

広さ:3坪(9.9㎡)

設計:岩本勝也+エンバディデザイン

Bar松見坂

Bar松見坂

業態:Bar

住所:東京都目黒区

広さ:14坪(46.3㎡)

設計:岩本勝也+エンバディデザイン