ピックアップ
デザイン会社

世界の空間 デザイナー を発見!

「最新作品」 から 探す

TOPICS

NOT EQUAL

NOTEQUALはインテリアデザインという枠組みに縛られず、様々なデザインを展開するデザインチームです。 デザイナー集団が1つのプロジェクトに参加...

NOT EQUAL

NOTEQUALはインテリアデザインという枠組みに縛られず、様々なデザインを展開するデザインチームです。 デザイナー集団が1つのプロジェクトに参加...

LSDdesign

創業の思い。デザインをやってみたい。 漠然とした思いのまま就職し、スタートは建築現場でした。その後も企画開発等、デザインに関わる仕事はな...

LSDdesign

創業の思い。デザインをやってみたい。 漠然とした思いのまま就職し、スタートは建築現場でした。その後も企画開発等、デザインに関わる仕事はな...

上野建築研究所

「より多くの人に伝えるモノづくり」 私たちが理想とする空間づくりは、人と人、人と食、人と文化を繋げる空気感をつくること。 その為に、世の中...

上野建築研究所

「より多くの人に伝えるモノづくり」 私たちが理想とする空間づくりは、人と人、人と食、人と文化を繋げる空気感をつくること。 その為に、世の中...

Design Atelier 円舞

生ける店舗。私達が目指すのは、お客様の思い描く未来のシーン造り、そしてそこに繋がり、刻み始める空間の命の鼓動造りです。

Design Atelier 円舞

生ける店舗。私達が目指すのは、お客様の思い描く未来のシーン造り、そしてそこに繋がり、刻み始める空間の命の鼓動造りです。

「alpha books(本)」から探す

人気店舗 デザイン 年鑑2017

2016年11月10日発行

飲食店の新規・改装・業態変更に必携の書籍

14,000円+税

飲食店の新規・改装・業態変更に必携の書籍が創刊!

お店の平面図を大きくカラーで判り易く掲載。
図面が苦手な方でも一目瞭然。
今までに無かった見易さ判り易さで、ジャパニーズ、イタリアン、アジアン等85物件もの店舗事例を取上げました。
外観・内装写真、オーナーコメント、建築使用部材等、盛り沢山の掲載内容です。
設計・施工費用(一部)も掲載しているので、新規、改装の参考資料に必携の1冊です。

人気店舗 デザイン 年鑑2017

2016年11月10日発行

飲食店の新規・改装・業態変更に必携の書籍

14,000円+税

飲食店の新規・改装・業態変更に必携の書籍が創刊!

お店の平面図を大きくカラーで判り易く掲載。
図面が苦手な方でも一目瞭然。
今までに無かった見易さ判り易さで、ジャパニーズ、イタリアン、アジアン等85物件もの店舗事例を取上げました。
外観・内装写真、オーナーコメント、建築使用部材等、盛り沢山の掲載内容です。
設計・施工費用(一部)も掲載しているので、新規、改装の参考資料に必携の1冊です。

結果一覧

シェアパークカフェアンドダイニング

シェアパークカフェアンドダイニング

業態:フレンチ&カフェダイニング

住所:東京都港区

広さ:ホール:130㎡、厨房:42㎡

設計:オンワードクリエイティブセンター

ダノイ日本橋

ダノイ日本橋

業態:イタリアン

住所:東京都中央区

広さ:367.32㎡

設計:𣘺本亮介+オジデザインワークス

Le FAVORI

Le FAVORI

業態:フレンチレストラン

住所:東京都千代田区

広さ:170.08㎡

設計:岩本勝也+エンバディデザイン

Grilled Meat Bal Taiju 西新宿店

Grilled Meat Bal Taiju 西新宿店

業態:ミートバル

住所:東京都新宿区

広さ:80.7㎡

設計:スタジオムーン

nacrée

nacrée

業態:フレンチレストラン

住所:宮城県仙台市青葉区

広さ:-

設計:隈研吾建築都市設計事務所

KITCHEN MIYABI

KITCHEN MIYABI

業態:ハンバーグ洋食

住所:大阪府大阪市淀川区

広さ:25㎡

設計:ノットコーポレーション

おはしダイニングShell

おはしダイニングShell

業態:パスタ・ハンバーグ

住所:兵庫県川西市

広さ:50.4㎡

設計:津田工務店

トラットリアバジル

トラットリアバジル

業態:イタリアン

住所:神奈川県横浜市中区

広さ:93.09㎡

設計:YOKOHAMA Design Lab

肥後橋アン,モッテ

肥後橋アン,モッテ

業態:イタリアンバル

住所:大阪府大阪市西区

広さ:1階約48㎡、2階約48㎡ 

設計:ノットコーポレーション

La VASARA CAFE & GRILL / VASARA KIMONO RENTAL

La VASARA CAFE & GRILL / VASARA KIMONO RENTAL

業態:創作イタリアン/着物レンタル

住所:東京都台東区

広さ:305㎡

設計:ユニオンテック

ビストロプライム

ビストロプライム

業態:創作フレンチ

住所:埼玉県さいたま市見沼区

広さ:275㎡

設計:𣘺本亮介+オジデザインワークス

丸の内1丁目ワイン酒場

丸の内1丁目ワイン酒場

業態:イタリアンワインバル

住所:愛知県名古屋市中区

広さ:96.53㎡

設計:COREDESIGN+Kazuya Kawashima

チーズのお家

チーズのお家

業態:バル

住所:愛知県名古屋市中区

広さ:44㎡

設計:武市ウインド名古屋

キッチンイチニョ

キッチンイチニョ

業態:イタリアンバル

住所:神奈川県横浜市西区

広さ:55.15㎡

設計:飲食店デザイン研究所(RDL)

いためし酒場 バルバル はなれ

いためし酒場 バルバル はなれ

業態:イタリアンバル

住所:東京都墨田区

広さ:95㎡

設計:TRUST

インザグリーン ガーデンズ

インザグリーン ガーデンズ

業態:ピッツェリア・トラットリア・カフェ

住所:兵庫県西宮市

広さ:203㎡

設計:エリアコネクション

Restaurant en cachette

Restaurant en cachette

業態:フレンチ

住所:大阪府和泉市

広さ:75.4㎡

設計:田中陽子デザイン事務所

イル フィリオ

イル フィリオ

業態:イタリアンレストラン

住所:神奈川県横浜市青葉区

広さ:102㎡

設計:クレスデザイン

ブリアンツァ6.1

ブリアンツァ6.1

業態:イタリアン、パスタ、ピザ

住所:東京都港区

広さ:79㎡

設計:TRUST

日本料理 丸しま

日本料理 丸しま

業態:日本料理

住所:東京都文京区

広さ:48㎡

設計:キュー・デザイン

鮨 小野

鮨 小野

業態:鮨屋

住所:茨城県稲敷市

広さ:259㎡

設計:岩本勝也+エンバディデザイン

俺の割烹

俺の割烹

業態:割烹

住所:海外

広さ:330㎡

設計:YO

てっちゃん

てっちゃん

業態:焼鳥 居酒屋

住所:東京都武蔵野市

広さ:-

設計:隈研吾建築都市設計事務所

虎嘯 KOSHOU

虎嘯 KOSHOU

業態:日本酒処

住所:大阪府大阪市中央区

広さ:37.3㎡

設計:岩本勝也+エンバディデザイン

蔵屋 本店

蔵屋 本店

業態:お好み焼き、鉄板焼き

住所:広島県広島市中区

広さ:89.77㎡

設計:アイシード

焼鳥 山もと

焼鳥 山もと

業態:焼き鳥

住所:東京都武蔵野市

広さ:26.76㎡

設計:飲食店デザイン研究所(RDL)

居酒屋鮮道こんび

居酒屋鮮道こんび

業態:居酒屋

住所:大阪府大阪市天王寺区

広さ:1階51.2㎡、2階49.7㎡

設計:ノットコーポレーション