ピックアップ
デザイン会社

世界の空間 デザイナー を発見!

「最新作品」 から 探す

TOPICS

NOT EQUAL

NOTEQUALはインテリアデザインという枠組みに縛られず、様々なデザインを展開するデザインチームです。 デザイナー集団が1つのプロジェクトに参加...

NOT EQUAL

NOTEQUALはインテリアデザインという枠組みに縛られず、様々なデザインを展開するデザインチームです。 デザイナー集団が1つのプロジェクトに参加...

LSDdesign

創業の思い。デザインをやってみたい。 漠然とした思いのまま就職し、スタートは建築現場でした。その後も企画開発等、デザインに関わる仕事はな...

LSDdesign

創業の思い。デザインをやってみたい。 漠然とした思いのまま就職し、スタートは建築現場でした。その後も企画開発等、デザインに関わる仕事はな...

上野建築研究所

「より多くの人に伝えるモノづくり」 私たちが理想とする空間づくりは、人と人、人と食、人と文化を繋げる空気感をつくること。 その為に、世の中...

上野建築研究所

「より多くの人に伝えるモノづくり」 私たちが理想とする空間づくりは、人と人、人と食、人と文化を繋げる空気感をつくること。 その為に、世の中...

Design Atelier 円舞

生ける店舗。私達が目指すのは、お客様の思い描く未来のシーン造り、そしてそこに繋がり、刻み始める空間の命の鼓動造りです。

Design Atelier 円舞

生ける店舗。私達が目指すのは、お客様の思い描く未来のシーン造り、そしてそこに繋がり、刻み始める空間の命の鼓動造りです。

「alpha books(本)」から探す

人気店舗 デザイン 年鑑2020

2019年11月27日発行

和風レストランの店舗デザインと経営参考事例

14,000円+税

日本料理36、居酒屋30、焼肉・鉄板13、その他19の計98事例。

集客方法、来店客数、客単価、年間広告費など経営参考書としても活用できます!!

◎掲載内容/1店舗4ページ掲載、設計会社コメント、オーナーコメンド、集客方法、来店客数、客単価、代表メニュー、スタッフ数、厨房機器メーカー名。
1店舗5?10点写真、ロゴ、店舗住所・面積、平面図、設計・施工費用及び会社名、施工部材、広告予算も掲載。
◎目次(ロゴINDEX、ファサードINDEX、設計会社INDEX)
◎応援メーカー名(厨房、照明、食器類、レジ・顧客管理など)

人気店舗 デザイン 年鑑2020

2019年11月27日発行

和風レストランの店舗デザインと経営参考事例

14,000円+税

日本料理36、居酒屋30、焼肉・鉄板13、その他19の計98事例。

集客方法、来店客数、客単価、年間広告費など経営参考書としても活用できます!!

◎掲載内容/1店舗4ページ掲載、設計会社コメント、オーナーコメンド、集客方法、来店客数、客単価、代表メニュー、スタッフ数、厨房機器メーカー名。
1店舗5?10点写真、ロゴ、店舗住所・面積、平面図、設計・施工費用及び会社名、施工部材、広告予算も掲載。
◎目次(ロゴINDEX、ファサードINDEX、設計会社INDEX)
◎応援メーカー名(厨房、照明、食器類、レジ・顧客管理など)

結果一覧

銀座かしわ

銀座かしわ

業態:焼き鳥

住所:東京都中央区

広さ:46.58㎡ (14.09 坪)

設計:DESIGN STUDIO CROW

日本料理 てら岡

日本料理 てら岡

業態:日本料理

住所:福岡県福岡市博多区

広さ:1037.89㎡(314 坪)

設計:深田建築デザイン研究所

坂亭府

坂亭府

業態:日本料理

住所:海外

広さ:452㎡(136 坪)

設計:シーズン + Gille design room

季節のお料理 山水草木

季節のお料理 山水草木

業態:日本料理

住所:兵庫県川西市

広さ:約430㎡(約130 坪)

設計:9株式会社

白島 調整

白島 調整

業態:日本料理

住所:広島県広島市中区

広さ:178.5㎡

設計:セポデザイン

極みとんかつ かつ喜 喜志本店

極みとんかつ かつ喜 喜志本店

業態:とんかつ

住所:大阪府富田林市

広さ:310.1㎡(94 坪)

設計:コクーンデザイン

本格わら焼きダイニング 煌煌庵 – 渋谷総本店–

本格わら焼きダイニング 煌煌庵 – 渋谷総本店–

業態:藁焼きダイニング

住所:東京都渋谷区

広さ:213.13㎡(64.47 坪)

設計:KADO一級建築士事務所

覇王樹さぼてん

覇王樹さぼてん

業態:肉料理

住所:東京都新宿区

広さ:105㎡ (31.8 坪)

設計:ドイルコレクション

鮨 かわごえ

鮨 かわごえ

業態:鮨屋

住所:沖縄県那覇市

広さ:57.17㎡(17.29 坪)

設計:イチデザイン

美濃焼和食割烹二代目浪花 はなれ織部

美濃焼和食割烹二代目浪花 はなれ織部

業態:和食割烹

住所:岐阜県多治見市

広さ:98㎡ ( 既存店舗合計230㎡ )

設計:ヴォイド

琉

業態:ホルモン割烹

住所:北海道札幌市中央区

広さ:51㎡ (15 坪)

設計:KAMITOPEN

照鮨

照鮨

業態:寿司

住所:福岡県福岡市東区

広さ:145.32㎡ /43.95 坪

設計:リアルクリエイション

天麩羅あら井

天麩羅あら井

業態:てんぷら 魚介料理

住所:東京都立川市

広さ:54㎡ (16 坪)

設計:designista-s

鰻ひつまぶし 炭櫓 京都四条河原町店

鰻ひつまぶし 炭櫓 京都四条河原町店

業態:日本料理

住所:京都府京都市下京区

広さ:167.40㎡ (50.6 坪)

設計:ALTS DESIGN OFFICE

うなぎのしろむら 春日井店

うなぎのしろむら 春日井店

業態:うなぎ料理

住所:愛知県春日井市

広さ:321㎡

設計:ヴォイド

数寄の宿 野鶴亭

数寄の宿 野鶴亭

業態:日本料理

住所:鹿児島県霧島市

広さ:250㎡

設計:アッカ

和sai 市林

和sai 市林

業態:和食割烹

住所:東京都町田市

広さ:65.9㎡(20 坪)

設計:ピー・アイ・建築デザイン

和色

和色

業態:日本料理

住所:埼玉県さいたま市大宮区

広さ:41㎡

設計:HACOLABO

旬を盛るわたなべどおり 馨司

旬を盛るわたなべどおり 馨司

業態:日本料理

住所:福岡県福岡市中央区

広さ:24㎡ (8 坪)

設計:confront

炭火焼鳥しげ 知立駅前店

炭火焼鳥しげ 知立駅前店

業態:焼鳥

住所:愛知県知立市

広さ:141㎡

設計:ベーネ

かいだんのうえ

かいだんのうえ

業態:寿司

住所:東京都足立区

広さ:34㎡ (10 坪)

設計:スタジオムーン

鮨 まつやま

鮨 まつやま

業態:鮨

住所:大阪府大阪市福島区

広さ:60㎡

設計:Reco

永山

永山

業態:日本料理

住所:広島県広島市中区

広さ:49㎡(14 坪)

設計:アイシード

圓 弁柄 (マル ベンガラ)

圓 弁柄 (マル ベンガラ)

業態:日本料理

住所:東京都渋谷区

広さ:126.81㎡ (38.42 坪)

設計:BaNANAOFFICE

博多水炊きと焼き鳥 大和

博多水炊きと焼き鳥 大和

業態:郷土料理

住所:福岡県福岡市中央区

広さ:105.7㎡(32 坪)

設計:De’p.las.一級建築士事務所

焼鳥 鳥ふみ

焼鳥 鳥ふみ

業態:焼鳥

住所:佐賀県佐賀市

広さ:59㎡ (18 坪)

設計:NEEDS

BIRD'S NEST ON THE RUN

BIRD'S NEST ON THE RUN

業態:日本料理

住所:海外

広さ:82.5㎡ (25 坪)

設計:岩本勝也+エンバディデザイン